Индийский масляный массаж

Печать

Массаж, как и йога, является терапией, основанной на использовании внутренней энергии человека и активности ее движения. Для поддержания здоровья и равновесия элементов Вата, Питта, Капха рекомендуется массаж с использованием различных масел. Масляный массаж  - это очень приятный и расслабляющий вид массажа, который подойдет всем. Он заряжает энергией, снимает стресс, дарит хорошее настроение, омолаживает тело и кожу, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет и тонизирует все системы организма.

 

Японский массаж Шиатсу

Печать

Японский массаж Шиатсу относится к одним из древнейших методов лечения в восточной медицине. Это лечение путем надавливания пальцами используется вместо иглоукалывания. Во время сеанса массажист воздействует на биологически активные точки. Причем эти точки часто выбираются массажистом интуитивно. Именно этот принцип, по словам основателя национальной школы Шиаутсу - Такиюро Намикоши, положен в основу техник массажа.

 

Секреты лечебных свойств китайского массажа ГУАША

Печать

Массаж гуаша – это древнейший вид китайского массажа. Название переводится как «скрести все плохое», т.е. «гуа» - скрести; «ша» – плохое. Для того чтобы «скрести» используется специальная пластинка. С помощью нее обрабатывают определенные участки, включающие различные точки и рефлексогенные зоны тела, лица и головы. Рефлекторное раздражение специальной пластинкой вызывает мощный импульс, происходит восстановление микроциркуляции  тканей кожи и органов. Ткани начинают самостоятельно регенерировать, улучшаются обменные процессы, запускаются естественные восстановительные процессы нашего организма, происходит лимфодренаж, очищение от шлаков и загрязнений.

 

Тайский массаж: показания и противопоказания

Печать

Тайский массаж – уникальная система оздоровления, разработанная около двух с половиной тысяч лет назад. Во всяком случае, именно так утверждают сами тайцы, говоря, что основателем массажа стал Дживаку Кумара Бхаччу, живший еще до нашей эры. Если в Европе основателем медицины считается Гиппократ, то в Таиланде почитают именно Дживаку Кумара Бхаччу, - мудреца, медика и друга самого Будды. Тайский массаж воздействует не только на само тело, но еще влияет и на общую энергетику организма. Согласно канонам тайской медицины, в нашем теле по специальным каналам циркулирует жизненная энергия, определяющая общее состояние организма. Болезнь возникает именно тогда, когда нарушается естественная циркуляция энергии, и поэтому тайский массаж прежде всего направлен на восстановление нормальной работы энергетических каналов тела. Сеанс работы с пациентом у настоящих мастеров тайского массажа больше похож на медитацию из буддийской духовной практики, поскольку направлен на восстановление общей гармонии между пациентом и внешним миром.

 

Точечный массаж ушных раковин

Печать

Древневосточная методика точечного воздействия на организм является одним из самых действенных типов лечебного массажа. На поверхности человеческого тела находится более 1000 точек воздействия, но доступны они не все. Чаще всего для лечения различных заболеваний воздействуют на точки, которые локализуются на ушной раковине, стопах и кистях рук. Применяются различные методы воздействия, это могут быть иглоукалывания, прижигания, массаж.

 

Массаж кистей рук и стоп ног

Печать

Массаж кистей и стоп можно делать несколькими способами в зависимости от предназначения. Например, для лечения заболеваний внутренних органов применяется точечный массаж кистей и стоп, а при непосредственном заболевании конечностей применяют классический массаж.

В древности в таких странах как Египет, Китай, Индия и Япония широко применялся точечный массаж кистей и стоп как терапия многих заболеваний. И это не случайно. На кистях рук и стопах ног расположено много биологически активных точек воздействия на все внутренние органы человека. Метод точечного массажа кистей и стоп используется и сегодня, поскольку его эффективность подтверждена столетиями успешного применения. Как правило, массаж точек производят на стопах, тогда как на кистях рук чаще применяется иглоукалывание и прижигание.

 

Точечный массаж

Печать

Точечный массаж, как один из самых древних методов лечения, возник на Востоке, на территории Китая, Японии, Монголии после того, как древние лекари обнаружили на теле человека биологически активные точки. Сегодня точечным массаж широко практикуют во всем мире многие рефлексотерапевты, да и просто массажисты при лечении различных заболеваний. Большое количество людей относятся к такому лечению с недоверием, скептически считая его ложным. Говоря о точечном массаже, мы часто не задумываемся, что, на самом деле, это древняя и сложная наука, которая не менее эффективна и действенна, чем привычные для нас лекарственные препараты.

 

Целительные свойства массажа

Печать

Массаж – удивительно приятный и весьма эффективный способ лечения, о целительных свойствах которого знает не каждый. История появления массажа и его использования в лечебной практике уходит в глубокую древность на многие тысячелетия. Об это свидетельствует и то, что сегодня медицина знает множество разновидностей массажа, которые различаются не только по методам воздействия, но еще и по своему происхождению. Воздействие массажа на общее состояние организма и, соответственно, на наше здоровье очень значительно. Поэтому стоит рассказать о том, каким образом влияет массаж на наше тело, чтобы вы могли получить полное представление о сути этого воздействия и убедиться в том, что массаж действительно полезен. Все приемы, которые использует профессиональный массажист во время сеанса, воздействуют на нашу кожу, мышцы, сосудистую и нервную системы. Попробуем разобрать это все подробнее.

 
Страница 2 из 3