Стоун массаж

Печать

стоун массажНазвание «стоун массажа» объясняется использованием для его проведения лечебных свойств горячих и холодных камней. Философия стоун терапии базируется на информации о том, что камни обладают энергетической активностью, влияние которой направлено на расслабление всего организма и комплексное его оздоровление. Использование камней для релаксации и оздоровления имеет тысячелетнюю историю. Исторические корни этого метода прослеживаются как в культуре народов Древнего Китая и Японии, так и в традициях Северной и Южной Америки, Индии и Египта. Многие культурные цивилизации считают, что камни помнят все, что происходило на этой планете и даже во Вселенной. Многие шаманы и духовные целители со всего мира используют камни и кристаллы в своих церемониях.

Стоун массаж таит в себе колоссальные возможности в плане восстановления здоровья и снятия стресса. Вместе с тем техника стоун  массажа является одной из самых сложных техник, т.к. при выполнении очень важно соблюдать расположение горячих и холодных камней, температурный режим, природный состав и даже цвет камня.

 

Массаж «третьего глаза» по-индийски

Печать

Массаж третьего глаза – или Широдхара – одна из самых необычных и приятных аюрведических процедур. Она заключается в том, что на область середины лба (третьего глаза) сверху из чаши льют подогретое до комфортной температуры масло. Такой массаж благотворно влияет на весь организм, начиная от нервной системы и заканчивая разглаживанием морщин на лице.

Сакральный смысл процедуры Широдхара кроется в том, что за счет воздействия специальной смеси масел на чакры и открытия «третьего глаза» восстанавливается энергетическое поле человека, и нивелируется негативное воздействие внешнего мира. Культ третьего глаза имеет древнейшие корни. Во многих восточных верованиях этот необычный орган - обязательная принадлежность богов. Он позволял богам видеть всю предысторию Вселенной, будущее, беспрепятственно заглядывать в любые уголки мироздания. Изображение третьего глаза на лбу божеств часто можно встретить в росписях и на скульптурах буддийских храмов.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 3