Как новичку правильно выбрать йога студию

Печать

Предположим, что вы очень долго собирались заняться йогой и вот, наконец, решились.  Перед вами сразу встает проблема выбора йога студии, в которую можно пойти заниматься йогой. Конечно, не исключено, что вы пойдете в фитнес клуб, в котором, как правило, существует большой выбор групповых программ как для женщин, так и для мужчин. Зачастую, в расписании групповых программ фитнес-клуба встречается практика йога. В данном случае вам конечно не придется ломать голову над выбором стиля йоги и инструктора, т.к. в фитнес-клубах чаще всего представлен один стиль йоги и один-два инструктора. Но если вы все-таки решили серьезно подойти к данному вопросу, то советуем прочитать эту статью, в которой даны рекомендации по выбору йога студии.

 

О том, как определить хорошего инструктора йоги

Печать

У новичков часто возникает вопрос, как найти хорошего инструктора по йоге или как понять является ли квалифицированным инструктор, у которого новичок занимается. Когда новичок становится опытным практиком, он начинает осознавать, что его тело – это лучший инструктор и нужно прислушиваться, в первую очередь, к нему. Однако это не означает, что опытному йогину не требуется помощь инструктора. Помощь требуется, но опытный практик уже может ходить к разным инструкторам и получать у каждого инструктора новую для себя информацию.

 

Показания и противопоказания для занятия йогой

Печать

Хатха-йога с древнейших времен использовалась йогами и мудрецами для ослабления и устранения всех видов болезней, дефектов и неправильных функционирований организма. Правда, практика хатха-йоги требует большего времени и усилий, чем традиционная медицина, но, с точки зрения постоянности и устойчивости положительных результатов, а также с точки зрения экономии на огромных расходах на лекарства, она определенно заслуживают внимания.

 

Советы новичкам, практикующим асаны

Печать

Идеальное время для практики йоги  —  это раннее утро. Однако, для новичков утро — не самое лучшее время, так как в эту пору дня мышцы еще малоподвижны. Новичкам рекомендуется начинать практику после полудня или вечером, когда мышцы более растянуты. Со временем, когда мышцы освободятся от постоянной напряженности, можно переключиться на утренние часы.

 

Утренняя йога для начинающих

Печать

К сожалению, утреннее пробуждение для большинства из нас является не совсем приятным сюрпризом. Звонит будильник  и вместо того, чтобы досмотреть свой прекрасный сон, мы вынуждены вставать, завтракать и ехать на работу или учебу.  В этот момент нам хочется  быстрее взбодриться.

 

Вечерняя йога для начинающих

Печать

Синдром переутомления знаком любому современному человеку. Длительная работа, монотонность, плохая организация рабочего места, долгая дорога к дому в общественном транспорте — все эти факторы могут вызвать переутомление. Поэтому каждый вечер после трудового дня наше тело и мозг нуждаются в отдыхе и расслаблении. Не следует пренебрегать расслабляющими асанами для восстановления сил.

 

Зачем заниматься йогой?

Печать

Проведенные исследования среди практикующих йогу раскрыли ряд причин, по которым практикующие встали на путь йоги. Все эти причины можно объединить в пять основополагающих.  О такой причине, как «улучшение здоровья» говорят почти все практикующие йогу, однако наибольшей акцент на этой составляющей делают именно новички. Попробуем более подробно разобраться во всех причинах, которые вовлекают людей в мир йоги.

 

Как правильно выбрать стиль йоги?

Печать

Сегодня йога центры предлагают большое разнообразие стилей и методов практики йоги. Новичку бывает сложно разобраться и определить тот стиль, который подходит именно ему. Конечно, всегда можно походить на разные стили и определить в процессе практики свои предпочтения. Этим советом не стоит пренебрегать. Однако недостаток времени и страх по поводу того, что может что-то не получится на первом занятии, и другие причины могут помешать посетить разнообразные практики йоги. Поэтому рекомендуем предварительно ознакомиться с основными стилями и методами йоги и определить, какие из них вам наиболее близки по характеру.

 
Страница 3 из 4