Рецепты вегетарианских блюд

Печать

Ася Бух, шеф-повар доставки правильного питания Elementaree, поделилась примерами вегетарианских блюд, включенных в меню сервиса. Приготовить их не очень сложно, но этими блюдами вы точно сможете удивить гостей и самих себя. Приятного аппетита!

Цветная капуста в сливочном соусе с моцареллой

Одна порция: белки – 21 г, жиры – 10 г, углеводы – 29 г, 306 Ккал

Для блюда на двоих вам понадобится:

Рисовый микс – 70 г  

Цветная капуста – 120 г

Моцарелла – 50 г

Молоко – 320 мл

Розмарин – 1 веточка

Цедра лимона – 0,5 чайная ложка

Лимонный сок – 2 чайные ложки

Салат айсберг – 50 г

Соль и перец по вкусу

Варим рис. Все ингредиенты, кроме листьев салата, кладем в ковшик. Помешиваем на среднем огне 7 минут. Или, сложив все в глубокую тарелку и прикрыв крышкой, греем в СВЧ-печи 4 минуты (на 600W). В это время режем листья салата. Смешиваем рис, готовую капусту и листья салата.

 

Гречневая лапша с тофу и овощами

Одна порция: белки –  11 г, жиры –  9 г, углеводы –  40 г, 270 Ккал

Для блюда на двоих вам понадобится:

Гречневая лапша – 90 г

Ростки бамбука – 40 г

Зеленый лук – 3 пера (маленький пучок)

Кабачок –  1 маленький кабачок (160 г)

Кунжут – 2 ч. л. с горкой

Морковь – 1маленькая морковка или половина большой (80 г)

Тофу – 90 г

Оливковое масло – 1 ч. ложка

Заправка:

Рисовое вино – 2 ст. л. (30 мл)

Мисо паста – 2 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Имбирь – 1 г

Уксус – 1 ч. л. (неполная)

Готовим лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Смешиваем все ингредиенты заправки. Режем тофу (небольшими кубиками), зеленый лук, кабачок и морковь. В готовую лапшу добавляем тофу, ростки бамбука, морковь, кабачок, заправку, оливковое масло и греем вместе еще две минуты. Посыпаем зеленым луком и кунжутом.

Сокка с моцареллой, рукколой, помидорами-черри

Одна порция: белки – 18 г, жиры – 16 г, углеводы – 40 г, 371 Ккал

Для блюда на двоих вам понадобится:

Нутовая мука – 100 г

Специи (каждую взять на кончике ножа): сушеный тимьян, орегано, паприка, зира молотая, соль, черный молотый перец

Вода – 140 мл

Оливковое масло (чтобы смазать противень)

Творожный крем – 70 г

Моцарелла – 80гр

Помидоры черри – 6 штук (160 г)

Редис –  4 штуки (100 г)

Руккола – 30 г (большой пучок)

Оливки – 40 г

Готовим сокку: Включаем духовую печь на 180С. Пока духовка нагревается, готовим тесто. В муку добавляем специи, оливковое масло, теплую воду и перемешиваем. Смазываем противень маслом, выливаем на него тесто и выпекаем сокку 20-30 минут до образования хрустящей корочки.

На готовую сокку выкладываем творожный крем и моцареллу. Блюдо можно есть холодным или горячим (горячим – вкуснее!). Чтобы приготовить горячую сокку, разогреваем духовку до 180С и ставим сокку в духовку на 5 минут или 3 минуты разогреваем ее в СВЧ-печи (на мощности 600W). Редис и помидорки режем кружочками. Затем на холодную или горячую сокку выкладываем рукколу, кружочки редиса, черри, оливки.

Материалы предоставлены Elementaree