Раскрытие Манипура Чакры. Видео Кундалини йога

Печать

Слово мани переводится с санскрита как "драгоценность", пур означает "город". Манипура чакра еще называется пупочной чакрой или чакрой солнечного сплетения. Она располагается ниже диафрагмы, между грудной костью и пупком. Манипура чакра символизирует наше солнце - центр нашей личной силы. Этой чакрой мы поглощаем животворную и стимулирующую силу солнца, а в результате устанавливаем активную связь с остальным человечеством и с физическим миром.

 

Раскрытие Свадхистана Чакры. Видео Кундалини йога

Печать

Свадхистана в переводе с  санскрита означает "обитель я". Свадхистана Чакра располагается в области таза, а ее лепестки находятся примерно на ширину двух пальцев ниже пупка. Ее стебель связан с областью крестца и его нервного сплетения. Данная чакра является центром не отфильтрованных исходных эмоций, сексуальных энергий и творческих способностей. Она символизирует перемены и индивидуальность через понимание уникальности другого.

 

Раскрытие Муладхара Чакры. Видео Кундалини йога

Печать

Слово мула на санскрите означает «корень» или «основа», а слово адхара — «фундамент» или «опора». Таким образом, слово муладхара означает «основной фундамент». Муладхара чакра сотворена из элемента земли и символизирует собой возникновение жизни. Эта чакра является основанием тонкой системы и находится ниже места пребывания Кундалини. Муладхара чакра, которая также называется корневой чакрой, расположена в области промежности. Ее лепестки направлены вниз и находятся между ног, а ее стебель направлен кверху, к центральной нити - Сушумне. В здоровом и естественном состоянии она должна быть слегка приоткрыта.

 

Первые шаги на пути к искусству медитации

Печать

Описать переживание медитации практически невозможно. Это нужно пережить самому внутри себя. Те, кто переживал медитацию, утверждают, что она привносит в жизнь человека естественный порядок. Медитация пробуждает разум к созиданию, миролюбию и творчеству. Медитация необходима для внесения гармонии в повседневную жизнь человека. Однако следует помнить, что вышеупомянутые результаты медитации можно получить только при старательной и регулярной практике.

 

Искусство релаксации с Йога Нидрой

Печать

Многие люди уверены, что релаксация – это пустяковое дело, и что обычный сон снимает все напряжения. Однако это не совсем так. Порой даже во сне наши страхи и проблемы не оставляют нас в покое, и даже наоборот усугубляются. Йога Нидра учит нас расслабляться и проникать в подсознательную сферу нашего ума.

За последнее столетие повседневной жизни человека произошли существенные изменения. сейчас люди в основном  поглощены погоней за материальными благами. Моральная деградация и преступность, смертность и болезни распространяются как метастазы по всей планете. И хотя медицинская наука избавила мир от эпидемий прошлого, на сегодняшний день люди изнемогают от новой эпидемии, эпидемии стресса, источника всевозможных расстройств и неспособности адаптироваться в условиях бешеного ритма современной жизни.

 

Что такое "Мантра"?

Печать

Мантра (единственное число) это санскритский термин, обозначающий слово или группу слов, несущих определенную звуковую вибрацию и энергию. Определенные священные санскритские слова обладают огромной энергией, и пение этих священных слов в предписанной манере освобождает эту энергию.

 

Мантра ОМ

Печать

Каждый новый день дает нам шанс превратить наши сокровенные желания в жизнь. Но сначала необходимо преодолеть препятствия, стоящие на пути. Мантры традиционно пели, чтобы начать новые усилия с положительной энергией и устранить препятствия на пути.

Звук «Ом» является самым священным звуком в индуизме. Помимо олицетворения индуистской божественной троицы, он, сам по себе, является наивысшей мантрой, символизируя собой Брахман (высшую реальность) и Вселенную как таковую. Три звука в слове «Ом» (АУМ) представляют состояния бодрствования, дремоты и глубокого сна. Молчание, сопровождающее «Ом», представляет собой «состояние Турья».

 

НАМАСТЕ

Печать

Намасте — индийское и непальское приветствие, произошло от слов «намах» — поклон, «те» — тебе. Корень «Нама» имеет параллели и в других древних языках. Он родственен латинскому «nemus», старо-саксонскому «niman», немецкому «neman» и «nehman». Значение всех этих слов - почтение, уважение, почитание.

Для индусов, конечно же, приветствием является Намасте – сложенные вместе на линии сердца ладони и слегка склоненная голова при произнесении «Намасте». Это и словесное приветствие, и жест – Мантра и Мудра.  Мудра Намасте - простой молитвенный жест. Ладони обеих рук соединены на уровне сердца, голова слегка наклонена. Это простое и скромное приветствие, идущее от сердца.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 4