Кулинарный мастер класс "Волшебные свойства куркумы"
Событие
- Название:
- Кулинарный мастер класс "Волшебные свойства куркумы"
- Время проведения:
- 12.07.2022 16.00 - 17.00
- Место проведения:
- Онлайн -
- Категории:
- Лекции , Семинары
Описание
Дата и время: 12.07 (вт) в 16:00
Ведет: Шеф-повар Викеш и доктор аюрведы Джитин
На площадке: активная ссылка будет в телеграм канале @keralamoscow
На санскрите куркума имеет несколько названий: харидра — в переводе «улучшающая цвет и строение тела», кримигна — «изгоняющая червей из тела». У нас эта специя называется куркума — природный пребиотик, оказывающий антибактериальное и тонизирующее свойство.
Ее полезные свойства известны почти 5 тыс. лет и получили широкое распространение в аюрведической науке. Интересный факт, изначально она была лишь ритуальным атрибутом, а позже красителем для тканей.
Куркума сжигает слизь, уменьшает Капху и уравновешивает Питту и Вату.
В Индийских блюдах куркума занимает не последнее место. Куркума придает свежесть продуктам и увеличивает их срок хранения, а также дарит блюду неповторимый, тонкий вкус.
Узнать больше о полезных свойствах куркумы и научиться готовить настоящее индийское овощное карри с куркумой вы можете на нашем прямом эфире. Следите за подробностями в нашем телеграм канале @keralamoscow .
Питайтесь вкусно, а главное, без вреда для здоровья!
Подробная информация у администраторов центра и по телефону: +7 (495) 646 13 31
Ведет: Шеф-повар Викеш и доктор аюрведы Джитин
На площадке: активная ссылка будет в телеграм канале @keralamoscow
На санскрите куркума имеет несколько названий: харидра — в переводе «улучшающая цвет и строение тела», кримигна — «изгоняющая червей из тела». У нас эта специя называется куркума — природный пребиотик, оказывающий антибактериальное и тонизирующее свойство.
Ее полезные свойства известны почти 5 тыс. лет и получили широкое распространение в аюрведической науке. Интересный факт, изначально она была лишь ритуальным атрибутом, а позже красителем для тканей.
Куркума сжигает слизь, уменьшает Капху и уравновешивает Питту и Вату.
В Индийских блюдах куркума занимает не последнее место. Куркума придает свежесть продуктам и увеличивает их срок хранения, а также дарит блюду неповторимый, тонкий вкус.
Узнать больше о полезных свойствах куркумы и научиться готовить настоящее индийское овощное карри с куркумой вы можете на нашем прямом эфире. Следите за подробностями в нашем телеграм канале @keralamoscow .
Питайтесь вкусно, а главное, без вреда для здоровья!
Подробная информация у администраторов центра и по телефону: +7 (495) 646 13 31
Место
 
Добавить комментарий