Полезные свойства имбиря и его применение в аюрфеде
Событие
- Название:
- Полезные свойства имбиря и его применение в аюрфеде
- Время проведения:
- 22.09.2022 16.00 - 17.00
- Место проведения:
- Центр аюрведы и йоги "Керала" - Москва
- Тип события:
- Лекции
Описание
Дата проведения: 22.09 (чт) в 16:00
Проводит: доктор аюрведы Джитин
На площадке: активная ссылка будет в телеграм канале @keralamoscow
Имбирь – это растение родом из Индии. В переводе с санскрита имбирь означает «рогатый корень». Его активно используют как в качестве специи в еде, так как и лекарственных препаратов в аюрведе. Имбирь распространен в кухне многих народов – леденцы, варенья, компоты, пиво, ликеры, чаи, шипучие напитки.
И в России имбирь с каждым годом становится все популярнее и популярнее. В связи с огромным распространением суши-баров, где обязательно подают маринованный имбирь, с ним познакомились даже те, кто его раньше не встречал.
Хотя и ранее на Руси об имбире знали и часто использовали при приготовлении блюд и напитков. С имбирем подавали куличи, булочки. Имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса, получило название «пряник».
Но с революциями и войнами стало не до импорта имбиря, ведь эта пряность привозная. Традиции его употребления практически сошли на «нет». Рецепты напитков и блюд с имбирем забылись. Сейчас, когда он опять появился на прилавках наших магазинов, многие просто не знают, что с ним делать и проходят мимо этого замечательного растения. И зря!
Имбирь богат солями магния, кальция и фосфора. Помимо этого, в имбире содержится железо, цинк, калий, натрий, алюминий, хром, германий, марганец, кремний, линолиевая кислота, никотиновая кислота, олеиновая кислота, а также витамины «нервной» группы В (В1, В2, В12), С, А. Кроме того, имбирь содержит все незаменимые для человека аминокислоты, а также эфирные масла (их присутствие и дает тот самый пряный, терпкий аромат).
А вы знали, что, правильно подбирая и употребляя в пищу имбирь, можно балансировать доши? Улучшать свое самочувствие?
Влияние имбиря на доши:
- Свежий имбирь балансирует вата и капха доши, увеличивает питта дошу.
- Сухой имбирь балансирует вата и капха доши, балансирует питта дошу (действие сладкого випака).
Присоединяйтесь к нашему эфиру 22.09 в 16:00, на котором вместе с доктором аюрведы Джитином еще раз по новому взглянем и познакомимся с этим замечательным корнеплодом, узнаем, как правильно его использовать с пользой для своего здоровья и улучшения самочувствия. Активная ссылка на эфир будет размещена в телеграм канале @keralamoscow.
Будьте здоровы и узнавайте новое вместе с центром аюрведы и йоги «Керала»!
Подробная информация у администраторов и по телефону: + 7 (495) 646 13 31
Проводит: доктор аюрведы Джитин
На площадке: активная ссылка будет в телеграм канале @keralamoscow
Имбирь – это растение родом из Индии. В переводе с санскрита имбирь означает «рогатый корень». Его активно используют как в качестве специи в еде, так как и лекарственных препаратов в аюрведе. Имбирь распространен в кухне многих народов – леденцы, варенья, компоты, пиво, ликеры, чаи, шипучие напитки.
И в России имбирь с каждым годом становится все популярнее и популярнее. В связи с огромным распространением суши-баров, где обязательно подают маринованный имбирь, с ним познакомились даже те, кто его раньше не встречал.
Хотя и ранее на Руси об имбире знали и часто использовали при приготовлении блюд и напитков. С имбирем подавали куличи, булочки. Имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса, получило название «пряник».
Но с революциями и войнами стало не до импорта имбиря, ведь эта пряность привозная. Традиции его употребления практически сошли на «нет». Рецепты напитков и блюд с имбирем забылись. Сейчас, когда он опять появился на прилавках наших магазинов, многие просто не знают, что с ним делать и проходят мимо этого замечательного растения. И зря!
Имбирь богат солями магния, кальция и фосфора. Помимо этого, в имбире содержится железо, цинк, калий, натрий, алюминий, хром, германий, марганец, кремний, линолиевая кислота, никотиновая кислота, олеиновая кислота, а также витамины «нервной» группы В (В1, В2, В12), С, А. Кроме того, имбирь содержит все незаменимые для человека аминокислоты, а также эфирные масла (их присутствие и дает тот самый пряный, терпкий аромат).
А вы знали, что, правильно подбирая и употребляя в пищу имбирь, можно балансировать доши? Улучшать свое самочувствие?
Влияние имбиря на доши:
- Свежий имбирь балансирует вата и капха доши, увеличивает питта дошу.
- Сухой имбирь балансирует вата и капха доши, балансирует питта дошу (действие сладкого випака).
Присоединяйтесь к нашему эфиру 22.09 в 16:00, на котором вместе с доктором аюрведы Джитином еще раз по новому взглянем и познакомимся с этим замечательным корнеплодом, узнаем, как правильно его использовать с пользой для своего здоровья и улучшения самочувствия. Активная ссылка на эфир будет размещена в телеграм канале @keralamoscow.
Будьте здоровы и узнавайте новое вместе с центром аюрведы и йоги «Керала»!
Подробная информация у администраторов и по телефону: + 7 (495) 646 13 31
Место
- Место:
- Центр аюрведы и йоги "Керала" - Сайт
- Улица:
- Мичуринский проспект,3
- Город:
- Москва
- Штат:
- Московский регион
- Страна:
 
Добавить комментарий