ВЛАДИМИР ДРУЖИНИН, "АННА-ВИДЖНЯНА — УЧЕНИЕ О ПИЩЕ В АЮРВЕДЕ"
Событие
- Название:
- ВЛАДИМИР ДРУЖИНИН, "АННА-ВИДЖНЯНА — УЧЕНИЕ О ПИЩЕ В АЮРВЕДЕ"
- Время проведения:
- 29.10.2016 - 30.10.2016 09.00 - 13.00
- Место проведения:
- Библиотека им.Волошина - Москва
- Тип события:
- Семинары
Описание
В рамках семинара В.Ю.Дружинина "Рога-пратишедха - как препятствовать болезням с помощью аюрведы ", приглашаем вас посетить лекцию "Анна-виджняна — учение о пище в аюрведе".
Применяя к данной теме мудрое утверждение «время, место, обстоятельство» Владимир Дружинин научит вас практичнее подходить к выбору ежедневного рациона:
- Кому и при каких условиях пища будет приносить благо, а кому вред.
- Голодание и своевременный приём пищи — что оздоравливает?
- Что есть Вате, Питте и Капхе, чтобы держать под контролем доминирующие доши.
- Продукты, которые нужно ограничить в весенний и в летний сезон.
- Аюрведа о сыроедении.
- Аюрведа об употреблении в пищу животных.
- И главный вопрос: что есть, чтобы похудеть или поправиться?
Преподаватель: Владимир Юрьевич Дружинин - врач-педиатр, ассистент кафедры нормальной физиологии НГМУ. Автор более 50 публикаций в сборниках конференций и научных журналах, рецензируемых ВАК, в области нормальной физиологии, традиционной аюрведической медицины и индийской философии. Изучает Аюрведу с 2001 под руководством М.А.Суботялова. В настоящее время ведёт работу над диссертацией, посвящённой традиционной Аюрведе. С 2010 изучает санскрит и переводит древние санскритские тексты. С 2013 в рамках проекта Ayurveda Parampara реализовал цикл лекций на основе авторских переводов по следующим темам: "Анна-виджняна — аюрведическая диетология", "Представление о женщине в ведических писаниях", "Доша-бхеда-виджняна - субдоши в традиционной Аюрведе".©
План:
1. Понятие, виды и классификация пищи в ведической культуре.
2. Виды продуктов.
3. Вредная, полезная и несовместимая пища.
4. 8 наставлений о еде - что, когда, где и как принимать в пищу.
5. Характеристика основных продуктов питания.
6. Последствия переедания и недоедания.
Источники: «Чарака-самхита», «Сушрута-самхита», «Аштанга-хридайам», «Бходжана-кутухалам», «Бхава-пракаша-самхита».
Дата и время проведения данной лекции: 29 октября в 9:00 — 13:00.
Продолжительность: 3,5 часа с перерывом.
Адрес: Новодевичий проезд, 10, ст.м. "Спортивная".
Стоимость: 2500 руб.
Регистрация на весь семинар и для посещения отдельных дней, лекций обязательна. Количество мест строго ограничено.
При регистрации указывайте, пожалуйста, ваши ФИО, город, электронный адрес, контактный телефон.
Ольга - координатор Ayurveda Parampara
+7 962 353 30 03 WhatsApp, Viber
+7 966 060 22 11 WhatsApp, Viber
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Skype: ayurvedaparampara
© 2013 - 2016 Ayurveda Parampara
Применяя к данной теме мудрое утверждение «время, место, обстоятельство» Владимир Дружинин научит вас практичнее подходить к выбору ежедневного рациона:
- Кому и при каких условиях пища будет приносить благо, а кому вред.
- Голодание и своевременный приём пищи — что оздоравливает?
- Что есть Вате, Питте и Капхе, чтобы держать под контролем доминирующие доши.
- Продукты, которые нужно ограничить в весенний и в летний сезон.
- Аюрведа о сыроедении.
- Аюрведа об употреблении в пищу животных.
- И главный вопрос: что есть, чтобы похудеть или поправиться?
Преподаватель: Владимир Юрьевич Дружинин - врач-педиатр, ассистент кафедры нормальной физиологии НГМУ. Автор более 50 публикаций в сборниках конференций и научных журналах, рецензируемых ВАК, в области нормальной физиологии, традиционной аюрведической медицины и индийской философии. Изучает Аюрведу с 2001 под руководством М.А.Суботялова. В настоящее время ведёт работу над диссертацией, посвящённой традиционной Аюрведе. С 2010 изучает санскрит и переводит древние санскритские тексты. С 2013 в рамках проекта Ayurveda Parampara реализовал цикл лекций на основе авторских переводов по следующим темам: "Анна-виджняна — аюрведическая диетология", "Представление о женщине в ведических писаниях", "Доша-бхеда-виджняна - субдоши в традиционной Аюрведе".©
План:
1. Понятие, виды и классификация пищи в ведической культуре.
2. Виды продуктов.
3. Вредная, полезная и несовместимая пища.
4. 8 наставлений о еде - что, когда, где и как принимать в пищу.
5. Характеристика основных продуктов питания.
6. Последствия переедания и недоедания.
Источники: «Чарака-самхита», «Сушрута-самхита», «Аштанга-хридайам», «Бходжана-кутухалам», «Бхава-пракаша-самхита».
Дата и время проведения данной лекции: 29 октября в 9:00 — 13:00.
Продолжительность: 3,5 часа с перерывом.
Адрес: Новодевичий проезд, 10, ст.м. "Спортивная".
Стоимость: 2500 руб.
Регистрация на весь семинар и для посещения отдельных дней, лекций обязательна. Количество мест строго ограничено.
При регистрации указывайте, пожалуйста, ваши ФИО, город, электронный адрес, контактный телефон.
Ольга - координатор Ayurveda Parampara
+7 962 353 30 03 WhatsApp, Viber
+7 966 060 22 11 WhatsApp, Viber
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Skype: ayurvedaparampara
© 2013 - 2016 Ayurveda Parampara
Файлы
В.Ю.Дружинин |
Место
- Место:
- Библиотека им.Волошина - Сайт
- Улица:
- Новодевичий проезд, 10
- Город:
- Москва
- Страна:
 
Добавить комментарий