Ася Бух, шеф-повар доставки правильного питания Elementaree, поделилась примерами вегетарианских блюд, включенных в меню сервиса. Приготовить их не очень сложно, но этими блюдами вы точно сможете удивить гостей и самих себя. Приятного аппетита! Цветная капуста в сливочном соусе с моцареллой Одна порция: белки – 21 г, жиры – 10 г, углеводы – 29 г, 306 Ккал Для блюда на двоих вам понадобится: Рисовый микс – 70 г Цветная капуста – 120 г Моцарелла – 50 г Молоко – 320 мл Розмарин – 1 веточка Цедра лимона – 0,5 чайная ложка Лимонный сок – 2 чайные ложки Салат айсберг – 50 г Соль и перец по вкусу Варим рис. Все ингредиенты, кроме листьев салата, кладем в ковшик. Помешиваем на среднем огне 7 минут. Или, сложив все в глубокую тарелку и прикрыв крышкой, греем в СВЧ-печи 4 минуты (на 600W). В это время режем листья салата. Смешиваем рис, готовую капусту и листья салата.
Гречневая лапша с тофу и овощами Одна порция: белки – 11 г, жиры – 9 г, углеводы – 40 г, 270 Ккал Для блюда на двоих вам понадобится: Гречневая лапша – 90 г Ростки бамбука – 40 г Зеленый лук – 3 пера (маленький пучок) Кабачок – 1 маленький кабачок (160 г) Кунжут – 2 ч. л. с горкой Морковь – 1маленькая морковка или половина большой (80 г) Тофу – 90 г Оливковое масло – 1 ч. ложка Заправка: Рисовое вино – 2 ст. л. (30 мл) Мисо паста – 2 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Имбирь – 1 г Уксус – 1 ч. л. (неполная) Готовим лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Смешиваем все ингредиенты заправки. Режем тофу (небольшими кубиками), зеленый лук, кабачок и морковь. В готовую лапшу добавляем тофу, ростки бамбука, морковь, кабачок, заправку, оливковое масло и греем вместе еще две минуты. Посыпаем зеленым луком и кунжутом.
Сокка с моцареллой, рукколой, помидорами-черри Одна порция: белки – 18 г, жиры – 16 г, углеводы – 40 г, 371 Ккал Для блюда на двоих вам понадобится: Нутовая мука – 100 г Специи (каждую взять на кончике ножа): сушеный тимьян, орегано, паприка, зира молотая, соль, черный молотый перец Вода – 140 мл Оливковое масло (чтобы смазать противень) Творожный крем – 70 г Моцарелла – 80гр Помидоры черри – 6 штук (160 г) Редис – 4 штуки (100 г) Руккола – 30 г (большой пучок) Оливки – 40 г Готовим сокку: Включаем духовую печь на 180С. Пока духовка нагревается, готовим тесто. В муку добавляем специи, оливковое масло, теплую воду и перемешиваем. Смазываем противень маслом, выливаем на него тесто и выпекаем сокку 20-30 минут до образования хрустящей корочки. На готовую сокку выкладываем творожный крем и моцареллу. Блюдо можно есть холодным или горячим (горячим – вкуснее!). Чтобы приготовить горячую сокку, разогреваем духовку до 180С и ставим сокку в духовку на 5 минут или 3 минуты разогреваем ее в СВЧ-печи (на мощности 600W). Редис и помидорки режем кружочками. Затем на холодную или горячую сокку выкладываем рукколу, кружочки редиса, черри, оливки.
Материалы предоставлены Elementaree
|
Самые читаемые
Все публикации
- TOP-10 продуктов антиоксидантов
- Витамины при проблемах с кожей
- Витамины для красивой кожи
- Рецепты вегетарианских блюд
- Аюрведическая кухня: ласси
- Мифы о здоровом образе жизни
- Неожиданные факты о здоровой еде от диетолога Сью Баик
- Принципы адекватного питания
- Новогоднее меню для йогов
- Питание успокаивающее Капха-дошу
- Питание успокаивающее Питта-дошу
- Питание успокаивающее Вата-дошу
- Йога и питание в жару
- Питание «6 вкусов»
- Побочные эффекты «сладкой жизни», или о причинах отказаться от сладкого
- Детокс по йоге за 7 дней: просто убавь яды
- 10 причин отказаться от сахара
- Питание йогов в средней полосе
- Рацион йогов
- Время переваривания некоторых продуктов питания
- Вредная пища согласно Аюрведе
- Ключевые химические элементы в продуктах питания
- Мифы о вегетарианстве
- Гид по вегетарианским кафе Петербурга
- Правильное питание йогов
- Сила растений или продукты для здоровья
- Есть или не есть мясо?
- Специи и приправы: польза и разнообразие вкусов
- Йога завтрак