Как правильно медитировать

Печать

Тот, кто пробовал медитировать хотя бы раз в жизни, ощутил преимущества этого восхитительного состояния мира, спокойствия и любви. Существует миф о том, что медитировать – это сложно и медитация – удел тибетский йогов. Однако это неверно. Медитация доступна абсолютно каждому человеку. Кроме этого, медитация имеет ряд физиологических преимуществ.

 

Мантры Кундалини йоги

Печать

Существует множество мантр, каждая из которых обладает собственными качествами, ритмом и воздействием. Сочетание звуков, резонанса и ритма мантры приводит к измененному состоянию сознания. При пении всех мантр важно четко произносить все слова. Полный эффект мантры зависит от правильного воздействия на рефлексогенные точки языка и полости рта. Поэтому следует уделять пристальное внимание произношению и точным движениям языка.

 

Мантра Ваджрасаттвы

Печать

Когда хочется успокоиться, сосредоточиться, очистить свой ум от негативных мыслей, слушайте, а лучше читайте Стослоговую мантру Ваджрасаттвы. Она  очищает карму, несет умиротворение, облегчает страдания читающего или слушающего мантру. Считается, что стослоговая мантра лечит многие хронические заболевания, а также очищает от вредных качеств, как злость, зависть, ненависть.

 

Медитация: восстановление сил и энергии

Печать

Предположим, вы решили начать медитировать. Сели в удобную позу, представили красивый пейзаж. И в этот момент вы обнаруживаете, что вам очень сложно концентрироваться на одном предмете, мысли куда-то спешат, и вам трудно замедлить ход мыслей. Проходит какое-то время, и поза, в которой вы медитируете, начинает казаться неудобной: позвоночник опускается, ноги затекают, руки требуют движения.  Наконец, вы обнаруживаете, что медитация - непростая задача.  Не расстраивайтесь! Отдых в медитации сам по себе не может произойти магическим образом. К этому нужно проделать определенный путь.

 

Медитация Золотой свет

Печать

Все древние религии почитали за правило утреннюю молитву на восходе солнца, потому что восход солнца – это подъем всех энергий бытия. Считается, что энергия Золотого света хорошо очищает энергетическое тело человека, каналы, чакры от энергий, несвойственных практикующему йогу. Золотой свет даже при очень недлительной практике  дает состояние гармонии и самоудовлетворенности, усиливает веру в себя и свои силы. Этот аспект воздействия Золотого света подтвержден в целительской практике.

 

Расположение чакр

Печать

В переводе с санскрита слово "чакра" означает "колесо". Наиболее известными являются семь основных чакр, расположенных вдоль средней линии тела, параллельно позвоночном столбу. Эти семь чакр находятся в эфирном теле. Из центра каждой чакры исходит стебель, направленный к позвоночнику и соединяющийся с ним. Таким образом, он подключает чакры к самому важному энергетическому каналу - Сушумне, который поднимается вдоль позвоночника к голове.  Чакры поглощают энергии, которые поступают к ним из вселенной, от природы, от небесных сущностей, от людей.

 

Раскрытие Сахасрара Чакры. Видео Кундалини йога

Печать

В переводе с санскрита Сахасрара означает "цветок лотоса с тысячей лепестков". Коронная чакра расположена в области вершины черепа, ее лепестки направлены вверх, а стебель опускается вниз по центральной энергетической нити. Ее также называют пиковой чакрой. Коронная чакра - центр совершенства человека. Коронная чакра объединяет энергии всех нижних энергетических центров. Она связывает физическое тело с космической энергетической системой и представляет собой электромагнитный центр, который снабжает энергией нижние чакры. Сахасрара  чакра - исходный пункт выражения всех энергий остальных чакр. Эта чакра отвечает за связь с верховным осознанием, за способность принимать Божественные и космические идеи, а также подключаться к вселенскому знанию, свету и вселенской любви.

 

Раскрытие Аджна Чакры. Видео Кундалини йога

Печать

В переводе с санскрита название чакры Аджна переводится как "центр управления". Она расположена в точке между глазами, чуть выше линии глаз. Ее стебель опускается вниз вдоль тыльной стороны головы. Шестая чакра отвечает за сознательное восприятие. Она управляет различными умственными способностями, памятью, силой воли и знанием. Именно эта чакра позволяет человеку подключаться к подсознанию, интуиции, дает способность понимать вселенную и принимать невербальные послания. Она отвечает за равновесие между двумя полушариями мозга, правым и левым, то есть за уравновешенность интуиции, эмоций и мистицизма, разумом и логикой. Она отвечает за физическую гармонию человека, за его способность концентрироваться, спокойствие духа и мудрость.

 
Страница 3 из 5