Мантра ОМ

Печать

Каждый новый день дает нам шанс превратить наши сокровенные желания в жизнь. Но сначала необходимо преодолеть препятствия, стоящие на пути. Мантры традиционно пели, чтобы начать новые усилия с положительной энергией и устранить препятствия на пути.

Звук «Ом» является самым священным звуком в индуизме. Помимо олицетворения индуистской божественной троицы, он, сам по себе, является наивысшей мантрой, символизируя собой Брахман (высшую реальность) и Вселенную как таковую. Три звука в слове «Ом» (АУМ) представляют состояния бодрствования, дремоты и глубокого сна. Молчание, сопровождающее «Ом», представляет собой «состояние Турья».

 

НАМАСТЕ

Печать

Намасте — индийское и непальское приветствие, произошло от слов «намах» — поклон, «те» — тебе. Корень «Нама» имеет параллели и в других древних языках. Он родственен латинскому «nemus», старо-саксонскому «niman», немецкому «neman» и «nehman». Значение всех этих слов - почтение, уважение, почитание.

Для индусов, конечно же, приветствием является Намасте – сложенные вместе на линии сердца ладони и слегка склоненная голова при произнесении «Намасте». Это и словесное приветствие, и жест – Мантра и Мудра.  Мудра Намасте - простой молитвенный жест. Ладони обеих рук соединены на уровне сердца, голова слегка наклонена. Это простое и скромное приветствие, идущее от сердца.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 5