Брахмачарья в жизни современного йогина: ЗА и ПРОТИВ йогического целибата

Печать

Патанджали упоминает брахмачарью в списке обязательных этических правил (ям) для успешной практики йоги. Сегодня брахмачарья обычно переводится как половое воздержание или контроль сексуальной энергии. Придерживались ли древние йоги целибата, и полезно ли половое воздержание современным практикам, рассказывает Сергей Агапкин.

 

Боль в шее. 5 ответов йогатерапевта

Печать

В течение жизни многие из нас неоднократно сталкивались с болью с шейном отделе позвоночника. Сидячая офисная работа, поездки на собственном автомобиле, комфортный диван у телевизора - за все эти блага цивилизации приходится расплачиваться собственным здоровьем. В данной статье попробуем разобраться, почему возникает боль в шее и как её лечить.

 

Избавление от проблем со сном с помощью йоги

Печать

Некоторые люди жалуются, что с возрастом им все сложнее как следует выспаться ночью. Одинаковый рецепт всем для решения данной проблемы невозможно дать. Вам придется пробовать и искать способ, который поможет именно вам. В статье будет предложено несколько вариантов. Надеемся, что хотя бы один из них вам подойдет.

 

Йога при головной боли

Печать

Головная боль стала актуальной проблемой для городского жителя. Причиной этому и плохая экология, и высокий уровень шума, и постоянный стресс на работе, в транспорте и даже в семье. К сожалению, мы разучились расслабляться. Мы не можем найти время для себя любимых, чтобы просто побыть в тишине. Йога нам нужна именно для того, чтобы наше тело и ум вспомнили, что значит быть в состоянии покоя.

 

5 асан йоги для потенции

Печать

В данной статье представлен небольшой комплекс асан йоги, выполняя который регулярно, можно улучшить кровообращение в органах малого таза.

 

Влияние йоги на кровеносную систему человека

Печать

Давно известен факт замещения в организме одного сосуда другим по необходимости. Это отражено в учении о коллатералях. Оно резюмирует, что кровеносная система человеческого тела имеет большой резерв, так называемый сосудистый «запас прочности».

 

Йога для похудения

Печать

Избыточный вес — проблема современного общества, главными причинами которой являются несбалансированное питание, переедание, малоподвижный образ жизни, а также ряд сопутствующих заболеваний. Избыточный вес неприятен не столько внешними проявлениями, сколько связанными с ним осложнениями, такими  как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, холецистит, желчнокаменная болезнь,  подагра, остеохондроз, полиартриты, нарушения менструального цикла, бесплодие. Все это неизбежно и значительно сказывается на продолжительности и качестве  жизни.

 

Практика йоги при диагнозе «миома матки»

Печать

Распространение миомы матки среди женского населения колеблется в пределах 25-30%. Данная патология относительно редко встречается у женщин 20-30 лет, но частота её значительно возрастает после 35-40 лет. Многие женщины задаются вопросом, можно ли практиковать йогу при диагнозе «миома матки»?

 
Еще статьи...
Страница 2 из 7