Гармония души и тела

Печать

Выбирая для себя занятия определенным видом спорта, мы исходим из того, что является для нас наиболее важным в тренировках. Для одних это будет наращивание мышечной массы, для других -  снижение  веса или кардиотренировки. Отдельное место занимает йога, поскольку  йога практика – это не  спорт, а в большей степени это путь к обретению внутренней гармонии. Именно на это направлены комплексы асан, дыхательные техники, медитация. В конечном итоге тело начинает откликаться на внутренние изменения и, в свою очередь, становится красивым и подтянутым.

 

Йога упражнения в офисе

Печать

Мы уже публиковали статью про йогу в офисе, в которой говорили о том, как снять усталость на рабочем месте. Сегодня мы расскажем о том, как практиковать йогу вместе с коллегами в середине рабочего дня, чтобы снять напряжение, ликвидировать стресс, а также усилить приток крови к головному мозгу. Данная практика не займет более 10 минут и не потребует от вас наличия коврика. Но небольшая физическая разминка на основе асан йоги будет способствовать повышению производительности труда. Приглашайте коллег в зону рекреации на совместную практику йоги!

 

3 асаны йоги для красивого овала лица

Печать

Ни для кого не секрет, что с возрастом кожа теряет упругость, щеки опускаются вниз, теряется овал лица. Немаловажную роль в этом процессе играет сила гравитации: мышцы лица становятся дряблыми и сползают медленно вниз. Йога может предложить замечательные асаны, которые под силу выполнять даже новичку, и которые помогают подтянуть овал лицо.

 

10 минут йоги дома

Печать

У Вас очень много работы? А дома большое количество домашних забот: уборка, приготовление еды, дети и прочее? Вам трудно найти время на себя? Тогда эта статья для Вас! Она будет короткой, поскольку у вас мало времени, чтобы ее прочесть.

 

5 йога асан, которые помогают уснуть

Печать

Если днем вам постоянно хочется спать, а ночью вы не можете уснуть, то вы в числе тех, кто страдает бессонницей. Из года в год количество людей, подверженных этому недугу, увеличивается. Снотворное и успокоительные лекарства помогают, но временно. Стоит только перестать их употреблять, и проблема со сном возникает вновь.

 

10 йога упражнений для больной спины

Печать

В повседневной жизни мы не обращаем внимание на нашу осанку и спину, пока боли в данной области на дадут о себе знать. Тогда мы начинаем искать виновных: неудобный матрас, сквозняки – надуло спину, работа за компьютером, ношение ребенка на руках, тяжелые продуктовые сумки. Однако регулярное выполнение некоторых упражнений йоги поможет избежать ряд проблем со спиной. Предлагаем вашему внимание 10 лучших асан йоги для спины. Данный комплекс следует выполнять в период ремиссии, когда нет сильных болей в спине. Выполняя его, не переусердствуйте! А лучше для начала проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

 

10 асан йоги для мужчин

Печать

Йога полезна не только для женщин, но и для мужчин. Однако соотношение мужчин и женщин в йога классах в лучшем случае составляет 20% на 80%. Тем не менее, мужчины получают даже больше пользы от йоги, чем женщины, поскольку их крепкие упругие мышцы нуждаются в мягком растяжении. Кроме этого, мужчины в повседневной суматошной жизни находятся в постоянном стрессе и редко дают выход негативным эмоциям, поэтому йога в конце рабочего дня - самый лучший подарок для тела и ума.

 

Пропсы для медитации

Печать

Сегодня мы расскажем о вспомогательных материалах (пропсах), которые помогают во время медитации.

 

12 причин начать заниматься йогой

Печать

Есть множество поводов начать заниматься йогой, о которых вы знаете, либо где-то читали. Портал YogaVedi.Ru обобщил самые интересные и составил инфографику. А какие для вас причины заниматься йогой?

 

Трудности выполнения Шавасаны

Печать

Кто бы мог подумать, что на первый взгляд самая легкая асана, может оказаться самой сложной. Технику выполнения Шавасаны вам вряд ли поможет наладить инструктор йоги. Максимум, что он может сделать, так это дать несколько теоретических рекомендаций. Но как только вы легли на пол и закрыли глаза, вы остаетесь наедине со своим телом и разумом.

 
Еще статьи...
Страница 2 из 6