10 асан йоги для мужчин

Печать

Йога полезна не только для женщин, но и для мужчин. Однако соотношение мужчин и женщин в йога классах в лучшем случае составляет 20% на 80%. Тем не менее, мужчины получают даже больше пользы от йоги, чем женщины, поскольку их крепкие упругие мышцы нуждаются в мягком растяжении. Кроме этого, мужчины в повседневной суматошной жизни находятся в постоянном стрессе и редко дают выход негативным эмоциям, поэтому йога в конце рабочего дня - самый лучший подарок для тела и ума.

 

Пропсы для медитации

Печать

Сегодня мы расскажем о вспомогательных материалах (пропсах), которые помогают во время медитации.

 

12 причин начать заниматься йогой

Печать

Есть множество поводов начать заниматься йогой, о которых вы знаете, либо где-то читали. Портал YogaVedi.Ru обобщил самые интересные и составил инфографику. А какие для вас причины заниматься йогой?

 

Трудности выполнения Шавасаны

Печать

Кто бы мог подумать, что на первый взгляд самая легкая асана, может оказаться самой сложной. Технику выполнения Шавасаны вам вряд ли поможет наладить инструктор йоги. Максимум, что он может сделать, так это дать несколько теоретических рекомендаций. Но как только вы легли на пол и закрыли глаза, вы остаетесь наедине со своим телом и разумом.

 

Магическое число 108

Печать

Вы когда-нибудь задумывались, почему в йоге часто встречается число 108? 108 кругов Сурья Намаскар, 108 циклов пранаямы, 108 повторений мантры и т.п.  Попробуем выяснить магию числа 108.

 

Асаны и мудрецы, прославленные в их названиях

Печать

Сегодня продолжим разговор о названиях асан. В предыдущей статье был дан перевод составных частей из названия асан. Это наименования частей тела, числительные, направления, наименования животных и прочее. Однако часть асан получила название в честь мудрецов йоги.

 

Переводим и учим асаны йоги

Печать

Данная статья поможет понять значение названий асан йоги и ускорит процесс их запоминания.

 

Йога и здоровье. 3 шага к правильной самомотивации

Печать

В сердце каждой трудности кроется возможность.
(Альберт Эйнштейн)

Все больше людей сегодня осознают для себя ценность здоровья как необходимой составляющей социально успешного человека, хомо карьериус, и как одну из базовых потребностей для себя как личности в целом. И все больше людей стремятся это здоровье сохранять и поддерживать, а не лечить уже появившиеся заболевания. Из всех систем, дающих возможность заботиться о теле, сформировать для себя более гармоничное взаимодействие с окружающим миром и сохранить здоровье, йога обладает наибольшим опытом и полнотой методик, эффективностью инструментов.

 

Детская йога: ЗА и ПРОТИВ

Печать

О пользе и противопоказаниях йоги для взрослого человека написано огромное количество статей. Детской йоге уделяется гораздо меньше внимания. Однако детская йога может быть выделена как отдельный стиль йоги, который требует грамотного и отличительного подхода, основанного на знании педиатрии и физиологического развития детей. Многие родители опасаются детской йоги, другие считают ее нецелесообразной, т.к. организм молодой и «лечить» его даже такой мягкой практикой, как йога, еще рано. Но есть и те, кто пытается привить детям любовь к йоге с пеленок, осваивая вместе с малышами бэйби йогу. Постараемся в данной статье найти все «за» и «против» йоги для детей.

 

Бэйби йога: на заметку родителям грудничков

Печать

Дети до 3-х лет развиваются очень быстро. В этот период телу и мышцам ребенка приходится справляться с колоссальными нагрузками, которые им не всегда под силу. Наиболее распространенными и традиционными методами физического развития детей в России являются детский массаж и гимнастика. Но наряду с ними, существуют и другие, более современные методики, лучшей из которых по праву считается «Baby Yoga» (Бэйби Йога).

 
Еще статьи...
Страница 3 из 6