Йога для детей приобретает популярность

Печать

Йога, как комплекс физических и дыхательных упражнений, очень популярна среди людей среднего возраста. Она прекрасно снимает нервное и физическое напряжение, восстанавливает подвижность суставов и развивает эластичность мышц. Кроме этого, йога - это еще система духовного совершенствования, способ заглянуть внутрь себя, почувствовать свое тело и органы, отвлечься от стрессов окружающего мира.

 

Саламба Сарвангасана со стулом и болстером

Печать

В классическом варианте Саламба Сарвангасаны  спина поддерживается руками и плечами, что довольно тяжело. Данный  адаптированный вариант благодаря использованию стула выполняется легче и без напряжения, а его регулярная практика полезна для всего тела. Асана рекомендуется в период восстановления после серьёзных болезней.

 

Айенгар и йога Айенгара

Печать

Йога Айенгара (или Айенгар-йога) – это один из стилей Хатха-йоги, который был основан Шри Б.К.С. Айенгаром. В данном стиле основное внимание уделяет правильному положению тела. Характерной особенностью метода является статичное выполнение асан с необходимыми опорами. Другой характерной чертой метода является подробное, детальное объяснение каждой позы и индивидуальный подход к каждому практикующему.

 

Ширшасана (стойка на голове) – асана не для новичков

Печать

В древних текстах Ширшасана, или стойка на голове, упоминается как царь всех асан.  Ширшасана относится к асанам, которые не следует выполнять без наблюдения опытного инструктора (если конечно практикующим им сам не является). Помимо большого количества полезных свойств данная асана имеет и существенные противопоказания.

Польза и предосторожности

Регулярная практика Ширшасаны способствует циркуляции свежей чистой крови в клетках мозга. В результате клетки омолаживаются, мыслительная способность усиливается, а сами мысли становятся чище. Асана обеспечивает приток крови к гипофизу и эпифизу — железам в головном мозге, от которых напрямую зависит здоровье и развитие. Регулярная и правильная практика Ширшасаны избавляет от бессонницы и упадка сил. Усиливается сопротивляемость легких, что избавляет от простуд, кашля, ангины, неприятного запаха изо рта и учащенного сердцебиения.

 

Супта Баддха Конасана с болстером

Печать

Данная асана является вариацией Баддха Конасаны, выполняемой в лежачем положении. Она особенно полезна для женщин, поскольку улучшает кровообращение в области таза, снижает боли и спазмы во время менструации, успокаивает нервную систему и тонизирует  мочевыделительную систему.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 6