Йога для лица

Печать

В борьбе за вечную молодость, женщины забывают самое главное: сколько ни наноси крема на лицо, мышцы лица, будь то веки или мышцы лба, с годами теряют свою эластичность.  Для борьбы с мимическими морщинами и поддержания мышц лица в тонусе была разработана методика йоги для лица.  Она сочетает в себе традиционную методику тренировки мышц лица и шеи с элементами классической йоги. Выполняя специальные упражнения по программе йоги для лица можно противостоять гравитационному воздействию и возрастным изменениям, которым подвергается кожа лица с годами.

 

Учимся выполнять Уттхита Триконасану

Печать

Уттхита Триконасана или поза вытянутого треугольника считается одной из базовых поз стоя и в то же время одной из самых сложных поз. Данная асана оказывает комплексное воздействие на весь организм: укрепляет ноги и спину, раскрывает грудную клетку и таз за счет разнонаправленного вытяжения рук и ног, способствует похудению, облегчает боли в спине и шее,  благотворно воздействует на опорно-двигательный аппарат. Кроме того, научившись равномерно распределять усилия между руками, ногами и корпусом в данной позе, вы обретете равновесие – не только физическое, но и эмоциональное.

 

Практикуем йогу в паре и налаживаем взаимоотношения

Печать

Если у вас в последнее время плохо складываются отношения с вашим близким партнером, вы часто ругаетесь, потеряли сексуальное влечение друг к другу, то вам обязательно нужно заняться парной йогой. Совместная практика самым приятным образом объединяет людей, позволяя каждому из них ощутить чувство взаимодействия, слияния энергий и благодарности друг к другу.  Парная йога формирует чувство ответственности за партнера, смещает фокус со своего «эго» на близкого человека, рождая в душе чуткость и потребность самоотдачи. Парная йога – это йога доверия, рождающая открытые и дружеские взаимоотношения.

 

Сурья Намаскар

Печать

Сурья Намаскар -  это динамический комплекс, который представляет собой последовательность отдельных статических положений тела, связанных между собой динамическими переходами. Традиционный комплекс состоит из 12 позиций. Эти позиции генерируют прану, тонкую энергию, которая активизирует физическое тело. Их выполнение в спокойной, ритмичной последовательности отражает ритмы вселенной, такие как 24 часа в сутках, 12 знаков зодиака в году, биологические ритмы нашего собственного тела.

 

Особенности выполнения Адхо Мукха Шванасаны

Печать

Адхо Мукха Шванасана дословно переводится как «собака мордой вниз». В действительности данная асана напоминает собаку, которая потягивается, опуская голову и передние лапы вниз, а таз и задние лапы поднимает вверх. Данную позу можно отнести и к позам стоя, и к наклонам, и даже к перевернутым позам.

Адхо Мукха Шванасана – это асана йоги, предназначенная для отдыха, т.к. она помогает снять усталость и возвращает жизненную энергию. Конечно, новичкам в йоге, это утверждение может показаться странным. Но пройдет какое-то время, и они на собственном опыте испытают чудодейственное расслабление в данной асане.

 

Йога для детей приобретает популярность

Печать

Йога, как комплекс физических и дыхательных упражнений, очень популярна среди людей среднего возраста. Она прекрасно снимает нервное и физическое напряжение, восстанавливает подвижность суставов и развивает эластичность мышц. Кроме этого, йога - это еще система духовного совершенствования, способ заглянуть внутрь себя, почувствовать свое тело и органы, отвлечься от стрессов окружающего мира.

 

Саламба Сарвангасана со стулом и болстером

Печать

В классическом варианте Саламба Сарвангасаны  спина поддерживается руками и плечами, что довольно тяжело. Данный  адаптированный вариант благодаря использованию стула выполняется легче и без напряжения, а его регулярная практика полезна для всего тела. Асана рекомендуется в период восстановления после серьёзных болезней.

 

Айенгар и йога Айенгара

Печать

Йога Айенгара (или Айенгар-йога) – это один из стилей Хатха-йоги, который был основан Шри Б.К.С. Айенгаром. В данном стиле основное внимание уделяет правильному положению тела. Характерной особенностью метода является статичное выполнение асан с необходимыми опорами. Другой характерной чертой метода является подробное, детальное объяснение каждой позы и индивидуальный подход к каждому практикующему.

 

Ширшасана (стойка на голове) – асана не для новичков

Печать

В древних текстах Ширшасана, или стойка на голове, упоминается как царь всех асан.  Ширшасана относится к асанам, которые не следует выполнять без наблюдения опытного инструктора (если конечно практикующим им сам не является). Помимо большого количества полезных свойств данная асана имеет и существенные противопоказания.

Польза и предосторожности

Регулярная практика Ширшасаны способствует циркуляции свежей чистой крови в клетках мозга. В результате клетки омолаживаются, мыслительная способность усиливается, а сами мысли становятся чище. Асана обеспечивает приток крови к гипофизу и эпифизу — железам в головном мозге, от которых напрямую зависит здоровье и развитие. Регулярная и правильная практика Ширшасаны избавляет от бессонницы и упадка сил. Усиливается сопротивляемость легких, что избавляет от простуд, кашля, ангины, неприятного запаха изо рта и учащенного сердцебиения.

 

Супта Баддха Конасана с болстером

Печать

Данная асана является вариацией Баддха Конасаны, выполняемой в лежачем положении. Она особенно полезна для женщин, поскольку улучшает кровообращение в области таза, снижает боли и спазмы во время менструации, успокаивает нервную систему и тонизирует  мочевыделительную систему.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 6